Logo GM
Fondo sección

Aviso de Privacidad

Dinámica “Acelerando Contigo al Futuro”

General Motors de México S. de R.L. de C.V., (en adelante GMM), con domicilio en Avenida Ejército Nacional 843-B, colonia Granada, Ciudad de México 11520, es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

  1. Nombre completo del Participante y del Co-participante
  2. Edad del Co-participante
  3. Domicilio (calle, número, ciudad, Estado, código postal y país) del Participante y Co-participante
  4. Teléfono
  5. Parentesco entre Participante y Co-participante (padre, madre, representante o tutor legal)
  6. Identificación oficial de los ganadores y sus representantes legales
  7. Ciertos datos biométricos de los ganadores del concurso

Los datos personales recabados serán utilizados para identificar plenamente al Participante y Co-participante y verificar que cumple con cada uno de los requisitos mencionados en las bases del concurso. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Tratamiento de datos personales

GMM tratará los datos personales con el propósito de llevar a cabo la ejecución del concurso “Acelerando Contigo el Futuro”, el mismo que se publicará en su página de Instagram (https://www.instagram.com/generalmotorsmx/), y con el propósito único de identificar a los Participantes, Co-participantes, a los ganadores finales del concurso, entregar los respectivos premios y utilizar las imágenes de los ganadores del concurso para los efectos de publicitar el concurso y sus ganadores.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Para conocer el procedimiento y el ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá enviar su petición al correo protecciondedatos@gm.com y el correspondiente Oficial de Privacidad de GMM se comunicará con usted dentro de las siguientes 48 horas de haber recibido su petición.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se publicarán dichas modificaciones en esta misma página en la liga (http://gm.com.mx/corporativo/dinamica-acelerandocontigoalfuturo) Se recomienda visitar periódicamente este sitio con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente aviso.

BASES DEL CONCURSO

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA PARTICIPAR EN LA DINÁMICA: “ACELERANDO CONTIGO AL FUTURO”

  • La dinámica es realizada por General Motors de México S. de R.L. de C.V.

Aceptación de los Términos y Condiciones

Para participar en la dinámica “Acelerando contigo al futuro” se deberá dar lectura íntegra de las siguientes bases y cumplir totalmente con los requisitos y condiciones aquí establecidas, lo cual implicará la comprensión y aceptación total de las mismas.

La Dinámica se ejecutará única y exclusivamente a través de la página oficial de Instagram de GM [https://www.instagram.com/generalmotorsmx/], en consecuencia, no existen establecimientos físicos mediante los cuales se pueda participar en la Dinámica.

Al aceptar los Términos y Condiciones, Usted manifiesta que los ha leído detenida y cuidadosamente, entiende plenamente su alcance, implicaciones y efectos, y está de acuerdo con los mismos en su totalidad y sin reserva alguna.

Definiciones:

GM: General Motors de México S. de R.L. de C.V.

Organizador: Every Day Marketing, S.C.

Dinámica: Acelerando contigo al futuro

Página de Instagram: https://www.instagram.com/generalmotorsmx/

Niño(s): Co participante de 6 a 11 años

Participante: Cualquier seguidor de la Página de Instagram, mayor de edad (18 años) que deberá contar con la patria potestad o tutela del Niño, o que cuente con el consentimiento de las personas que tienen la patria potestad o tutela del Niño.

Bases y mecánica de la Dinámica.

Invitaremos a los seguidores de nuestra página [https://www.instagram.com/generalmotorsmx] que les pidan a sus hijos que diseñen en plastilina “el auto del futuro”, pueden usar como referencia el capítulo de Electrifying Engineering en la página de YouTube: [https://www.youtube.com/watch?v=eOYP_CCcyjA]

  1. El participante deberá grabar un video y tomar una fotografía del Co Participante con su diseño final del auto del futuro, que deberá contener el logo de GM.
  2. Los videos y fotografías deberán subirse en la cuenta de Instagram del Participante como publicación en su perfil y en formato story, deberá incluir el nombre del niño y el hashtag #ElAutoDelFuturo para identificar el video.
  3. El Participante deberá etiquetar a @generalmotorsmx en sus publicaciones.
  4. Los 3 Participantes ganadores serán seleccionados por un jurado integrado por personas físicas independientes de los concursantes, adoptando sus decisiones de manera imparcial, atendiendo a los criterios indicados en estas bases. Este jurado estará integrado por directivos de General Motors y el equipo Creativo de su agencia de publicidad, Leo Burnett.
  5. La duración de la Dinámica será a partir del día 1 de octubre de 2020 al 30 de octubre de 2020.
  6. El anuncio de ganadores será el día 13 de noviembre a través de un posteo/publicación en la Página de Instagram que contenga los nombres, cuentas y videos y fotografías de los Participantes ganadores. En la misma fecha se mostrará a través de otro posteo/publicación en la Página de Instagram los videos de algunos de los Participantes.
  7. La entrega de los Premios será a partir del mes de 1 de diciembre de 2020 y hasta el mes de febrero de 2020 en las oficinas de General Motors de México ubicadas en Ejército Nacional 843-B, Col. Granada, CP 11520 para aquellos participantes que vivan en la zona metropolitana de la CDMX, para los que vivan fuera de esa zona se enviará por paquetería.
  8. La participación en la Dinámica será a nivel nacional. Los gastos correspondientes al envío de los Premios fuera de CDMX y zona metropolitana correrán a cargo de GM.

Aviso a Participantes

  • El Participante y Co Participante no podrán editar, modificar o alterar su participación después de haber sido publicada. En caso de hacerlo, la participación se anulará automáticamente por lo que el Participante y Co Participante quedarán descalificados.
  • El contenido de la participación deberá ser inédito y no deberá infringir derechos de autor de tercero alguno.
  • El Co Participante es la única persona que deberá presentar el diseño en video y fotografía. El Participante puede acompañar al Co Participante, sin embargo, el proyecto deberá ser realizado 100% del Co Participante.
  • El Organizador se reserva el derecho de solicitar a un posible Ganador la recreación del video para constatar que haya sido elaborado por el Co Participante sin ayuda de por medio. Esta recreación podría ser de manera presencial o mediante el uso de una video llamada.
  • La participación (video y fotografía) elaborada y publicada por el Participante no debe contener material (I) difamatorio, abusivo, acosador, amenazante, o que constituya una invasión al derecho de privacidad de otra persona; (II) prejuicioso, racista, que genere odio o que sea ofensivo de cualquier forma; (III) discriminatorio (basado en raza, sexo, religión, país de origen, discapacidad física, orientación sexual o edad); (IV) violento, vulgar, obsceno, pornográfico o sexualmente explícito de cualquier forma; (V) que avergüence de cualquier forma, dañe o que pueda razonablemente avergonzar o dañar a cualquier persona o entidad; (VI) ilegal o que fomente o promueva una actividad ilícita o la discusión de actividades ilícitas con la intención de realizarlas, como por ejemplo material que sea, o represente un intento de realizar acoso, agresión sexual, fraude, tráfico de material obsceno o robado, venta y/o abuso de drogas, acoso, robo, o conspiración para cometer cualquier actividad delictiva; (VII) comercial, relacionado con un negocio o que publicite u ofrezca vender cualquier producto, servicio u otro (con o sin fines de lucro), o que solicite otros (como la solicitud de contribuciones o donaciones), o que haga alusión o exhibición de marcas, logos y otros signos distintivos de productos o marcas comerciales de terceros; (VIII) que promueva, describa o sugiera el alcohol, drogas ilegales, tabaco, armas de fuego u otras armas (o la utilización de cualquiera de ellos), o cualquier otra actividad que se pueda interpretar como insegura o peligrosa, o promueva cualquier programa o mensaje político en particular; o (IX) que afecte o viole los derechos de terceros como por ejemplo derechos de autor, propiedad intelectual, patentes, marcas registradas, secretos comerciales o cualquier otro derecho de propiedad o contractual, derechos de privacidad o publicidad, y cualquier obligación de confidencialidad.
  • Sólo se aceptará una participación por Participante y Co Participante que hagan equipo. El Organizador se reserva el derecho de cancelar las participaciones de cuentas duplicadas.
  • El Participante, acepta y da su consentimiento expreso al participar en la Promoción, para que el Organizador pueda publicar la participación original (video y fotografía) sin que haya remuneración de ningún tipo por ello. Los resolutivos, términos, condiciones, alcances y acuerdos que acepte el Participante incluirán los relativos e inherentes al Co Participante, quien al ser menor de edad dejará la responsabilidad legal en el Participante al ser este mayor de edad.
  • Toda decisión del Organizador será inapelable, definitiva y sin posibilidad de cuestionamiento por parte de los Participantes.

Premios

Durante la Promoción se otorgarán 3 (tres) Premios los cuales estarán distribuidos de la siguiente manera:

POSICIÓN PREMIO
1er Lugar

LAPTOP HP PAVILION 15-CW1084LM AMD RYZEN 5 3500U 12GB 1TB 128GB SSD 15.6"

Kit de promocionales GM: una maleta conmemorativa GM, un casco Corvette, una bolsa deportiva de lona y un cilindro de OnStar.

2º Lugar

LAPTOP HUAWEI MATEBOOK 15.6" 8GB 1TB+256SSD RYZEN5

Kit de promocionales GM: una maleta conmemorativa GM, una bolsa crossbody GMC, una bolsa deportiva de lona y un cilindro de OnStar.

3er Lugar

LAPTOP HUAWEI MATEBOOK 15.6" 8GB 1TB+256SSD RYZEN5

Kit de promocionales GM: un portalaptop de piel, una bolsa deportiva de lona y un cilindro de OnStar.

Condiciones y restricciones aplicables al Premio

  • El Organizador no acepta ni se responsabiliza por cualquier falla en el Premio otorgado y/o por problemas de cualquier índole relacionados con el mismo. En su caso se apegará a la póliza de garantía siempre y cuando aplique o esté dentro de sus responsabilidades.
  • El Premio no incluye: seguros, membresías, aditamentos eternos, ni accesorios extras.
  • El Premio no incluye el pago de ningún otro impuesto o servicio aplicable a las leyes federales y estatales o locales que no se hayan mencionado en estas Bases, el (los) cual (es) en todo caso tendrá (n) que ser forzosamente cubierto (s) por el Ganador sin excepción alguna.
  • El Premio no incluye servicios de mantenimiento; contratación de servicios afines o similares; cambio de componentes, partes o refacciones; extensiones de garantías ajenas o complementarias del fabricante; ni cualquier otro bien, servicio o complemento inherente al Premio aún y cuando no esté descrito en las presentes Bases de Promoción.
  • El Organizador se reserva el derecho a cambiar el Premio por otro de valor y características similares.
  • El Premio no estará sujetos a cambios, modificaciones y/o ampliaciones en ninguna circunstancia, ni cualquier tiempo a solicitud por parte del Ganador.
  • Se prohíbe la venta o reventa de cualquier Premio por parte del Ganador.
  • El Premio no podrá cambiarse por ningún otro producto de cualquier otra índole, ni podrá ser canjeado por su equivalente en dinero ni ningún otro tipo de valor.
  • El Premio no es reembolsable ni transferible.
  • El Organizador no se hace responsable de los gastos en que el Ganador incurra por participar en la Promoción, redimir y/o hacer válido su Premio, como gastos personales, contratación de servicios de internet, consumo de datos móviles, compra de insumos tecnológicos, compra de aditamentos y/o accesorios, ni de ninguna otra índole.
  • El Premio no incluye ningún otro bien, servicio y/o beneficio no descrito en las presentes Bases Legales.
  • El Premio será asignado sólo después de la verificación del cumplimiento de todas las condiciones y bases de la promoción, siendo descalificados aquellos Participantes que no los cumplan de forma íntegra.
  • El Premio será entregado de conformidad con lo establecido en estas Bases.
  • Todos los conceptos que no estén expresamente incluidos en la descripción de Premio se consideran excluidos.

Las condiciones y restricciones no tienen el carácter de limitantes y/o únicas, por lo que puede haber más de las enunciadas en estas Bases.

Términos y Condiciones

  • Solo podrán participar en esta Dinámica aquellas personas que sean seguidores de la Página de Instagram de General Motors de México por medio de videos realizados por Niños que tengan de 6 a 11 años que residan dentro del territorio nacional (República Mexicana) y cumplan con lo establecido en las presentes Bases.
  • En caso de resultar ganador, al Participante se le solicitará documentación oficial para comprobación. Los documentos oficiales que se podrán aceptar son: INE, Licencia para conducir, Pasaporte y/o Cédula Profesional.
  • En caso de que uno de los Participantes ganadores no reclame el Premio y/o no mande la documentación correspondiente en la fecha indicada, perderá la oportunidad de reclamar el Premio.
  • Los Premios no son transferibles, los Premios quedarán únicamente bajo el nombre de los usuarios que resulten ganadores.
  • Cada Participante solo podrá concursar una vez durante la vigencia de la Dinámica.
  • No podrán participar empleados de GM (incluyendo Manpower y becarios) ni familiares (hijos, sobrinos, primos) de éstos.
  • Criterio de selección: Se seleccionará a los ganadores con base a parámetros cualitativos y subjetivos, y no a parámetros cuantitativos, tomando en cuenta la originalidad, inspiración, expresión del mensaje “Acelerando contigo al futuro” y el uso de materiales y colores.

Publicación de resultados

  • El día 13 de noviembre de 2020 se publicarán los videos de los Participantes ganadores en la Página de Instagram.

Entrega de Premios

  • GM indicará vía mensaje directo en Instagram, las instrucciones a seguir para recoger el mismo. La logística de entrega (fecha, hora y cualquier otra información relevante) será determinada por el Organizador previo acuerdo con cada Ganador bajo el precepto de confidencialidad.
  • Cada Ganador deberá leer, entender y firmar los documentos, cartas, recibos y cualquier otro documento que el Organizador extiendan con el único fin de constatar la entrega del Premio, enunciar sus características, limitantes, responsabilidades y alcances.

No se entregará Premio alguno en caso de:

  1. No haber dado cumplimiento de todos los términos, condiciones y Bases de la Promoción, siendo descalificados aquellos Participantes que no los cumplan de forma íntegra.
  2. No estar de acuerdo parcial o totalmente con estas Bases de Participación.
  3. No acreditar fehacientemente su identidad o negarse a enseñar proporcionar algún(os) documento(s) que el Organizador solicite con el único fin de comprobar, validar e identificar al Ganador.

Avisos

  • Se entenderá que al momento de subir el video del menor de edad (participación) en la cuenta pública de Instagram del Participante etiquetando a GM, el Participante cuenta con la patria potestad o tutela del menor de edad y/o cuenta con el consentimiento de la persona que tiene la patria potestad o tutela del menor de edad para que su dibujo y nombre participen y/o aparezcan en esta Dinámica.

De igual manera se considera y entiende que:

  1. El menor de edad deberá tener el permiso (por escrito) de sus padres o tutores y contar con la estricta vigilancia de éstos para poder participar.
  2. En caso de ser Ganador el Premio será entregado a sus padres o tutor.
  3. Los padres o tutores manifiestan y reconocen de forma expresa que el menor de edad cuenta con las facultades y capacidades para participar y buscar obtener algún Premio de la Promoción.
  4. Asimismo, los padres o tutores, asumen toda la responsabilidad respecto del menor de edad, incluyendo la redención de algún posible Premio, por lo que manifiestan y reconocen de forma expresa haberle conferido permiso expreso para participar en la Promoción, aceptando y reconociendo de forma expresa conocer las bases, términos y condiciones de la Promoción y manifestando y reconociendo expresamente que vigilarán de forma estricta al menor de edad sobre el que ejercen la patria potestad durante su participación en la Promoción.
  • Los Participantes del concurso autorizan el uso de sus nombres e imágenes, así como la del menor de edad, sin limitación de ningún tipo, en las fotos y anuncios que hayan de difundirse en cualquier medio de comunicación y materiales en relación con la Dinámica, sin que por ello tengan derecho a percibir remuneración alguna a cambio. De igual manera los Participantes manifiestan que cuentan con la patria potestad o en su caso con la legal tutela del menor de edad, por lo cual renuncian a toda acción legal de cualquier especie o naturaleza que pretendan en contra de GM y/o la Agencia, de sus directores, gerentes y, en general, al personal y/o trabajadores de éstas, con motivo del uso y difusión de las imágenes y videos descritos en este apartado.
  • La sola participación en esta Dinámica manifiesta expresamente y bajo protesta de decir verdad que acepta cumplir lisa y llanamente los términos y condiciones establecidos e implica para los Participantes el conocimiento y aceptación de todas y cada una de las disposiciones descritas en las presentes Bases. GM se reservan el derecho de descalificar a los Participantes que no cumplan con los requisitos en las presentes Bases. Asimismo, los Participantes renuncian, a toda acción legal de cualquier especie o naturaleza que pretendan en contra de GM, sus directores, gerentes y, en general, al personal y/o trabajadores, con motivo y ocasión de la presente Dinámica y a cualquier cantidad o indemnización de cualquier tipo que pudieren pretender en contra de GM, otorgando con ello el más amplio finiquito que en derecho proceda.
  • GM y la Agencia recopilarán los datos personales proporcionados por los Participantes y usará y tratará los mismos para los propósitos especificados en las bases de este concurso, su Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.
  • Todos los participantes y/o Ganadores manifiestan su consentimiento para que su imagen y/o voz sean utilizadas gratuitamente por el Organizador para la elaboración de material fotográfico, así como grabaciones de audio y video que podrían utilizarse en los medios de comunicación que el Organizador determine convenientes para hacer del conocimiento público la evolución y los resultados del Concurso, incluyendo la facultad del Organizador de incluir en la publicidad del Concurso, las imágenes y detalles de la participación de éstos, la cual podría ser difundida a través de cualquier medio de comunicación que el Organizador estime convenientes. Sin perjuicio de lo anterior, podrá serle requerida (pero sin que se considere necesario) la firma de un documento de autorización de uso de imagen.
  • GM podrá modificar cualquiera de los puntos enunciados en las presentes Bases, siempre que no se altere la esencia de la Dinámica ni se disminuya el premio, por circunstancias imprevistas no imputables al mismo. El mismo hecho de participar implica el conocimiento y la aceptación plena de las Bases y sus aclaraciones o modificaciones. Las decisiones de GM sobre todos y cada uno de los aspectos de la Dinámica incluyendo decisiones por cualquier cuestión no prevista en las Bases serán definitivas e irrecurribles. GM se reserva el derecho de poner término o modificar la Dinámica en caso de existir fraudes, dificultades técnicas o cualquier otro factor fuera de control de GM que pudiera comprometer la integridad de la Dinámica. La Dinámica está sujeta a todas las leyes o normas locales, estatales y federales de la República Mexicana.
  • Cualquier controversia suscitada por la promoción y sus complementarias, se regirán por las presentes Bases y como complemento para lo establecido en éstas aplicará la jurisdicción a elección de GM, sujetándose todas las partes interesadas a las mismas, renunciando al que por beneficio de su domicilio presente o futuro pudiese corresponderles.

Descalificación

  • Los Participantes que no cumplan con las Bases, Términos y Condiciones serán descalificados.
  • Los casos de fraude o intento de fraude, o incluso de utilizar cualquier medio con la finalidad de ganar sin seguir las presentes Bases; no podrá participar en futuras promociones ni concursos y no será elegible para recibir el premio correspondiente.
  • Está expresamente prohibido y será anulado cualquier intento o método de participación en la Dinámica que se realice por cualquiera de los procesos, técnica o mecánica de participación distinta a la detallada en las Bases y mecánica de la Dinámica.
  • Serán descalificadas automáticamente las participaciones vulgares, violentas, ofensivas o que representen conceptos altisonantes, discriminatorios o de doble sentido, así como las que contengan marcas y nombres comerciales de terceros, sean o no competidores directos o indirectos de la marca, o infrinja derechos de propiedad intelectual de terceros.
  • No serán aceptadas las participaciones que incluyan alusiones a temas políticos, religiosos, ofensivos, de controversia moral y ética, discriminatorios, contrarios a la moral, o a las buenas costumbres, difamatorios, ofensivos, o que representen e inciten de cualquier manera a la violencia o a discusiones de cualquier tipo. Queda estrictamente prohibido publicar contenido sexual (lenguaje y actos de esa naturaleza), a juicio del Organizador, los cuales se regirán por valores éticos generalmente aceptados.
  • Quedará descalificado cualquier video que notoriamente haya sido manipulado por algún adulto independientemente de que pudiese ser familiar o un tercero.
  • Queda descalificado cualquier video elaborado por un Co Participante que no se encuentre dentro de los rangos de edad especificados (6 a 11 años).
  • Ante cualquier situación imprevista, el Organizador determinará las acciones que considere pertinentes para su resolución.

Ante dudas, quejas o consultas favor de mandar un mensaje directo vía Instagram en la cuenta oficial de General Motors: https://www.instagram.com/generalmotorsmx/ de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 horas.

La Promoción no involucra el azar, la obtención de algún Premio está basada únicamente en la originalidad, creatividad, habilidad, destreza y conocimientos de cada uno de los Co Participantes (menor de edad).

Estas bases se rigen por la Legislación y Tribunales de la Ciudad de México.

Aviso de Profeco: PFC.C.A./000000-2020

Norma Oficial Mexicana Procuraduría Federal del Consumidor NOM-028-SCFI-2007.

Responsabilidades del Organizador.

El Organizador de la Promoción se responsabilizará de resolver, gestionar, ventilar, dar correcta conclusión y trámite a las quejas que pudieren presentarse por terceros consumidores ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) o dependencia de gobierno similar, siempre y cuando; (i) las mismas recaigan en cuanto a su responsabilidad directamente en la empresa , por virtud de inobservancia, impericia o dolo en la prestación de sus servicios, y (ii) dichas quejas se circunscriban en modo, tiempo y forma, a las bases, lineamientos y parámetros establecidos en la promoción, elementos que, reconoce la contratante, deberán hacerse del conocimiento del tercero consumidor.

El Organizador en la promoción no será responsable:

  1. por cualquier daño o perjuicio, de cualquier tipo que fuere, que pudieren sufrir los Participantes o terceros, sobre sus personas o bienes, con motivo de o con relación a su participación en la Promoción y/o por la utilización o disfrute de cualquiera Premio adquirido;
  2. por fallas y/o por errores humanos o acciones deliberadas de terceros que pudieran interrumpir o alterar el desarrollo de la Promoción;
  3. Cualquier gasto médico que tuviera que incurrirse por el Participante o su acompañante antes, durante o después de la Promoción.

El Organizador podrá:

  1. ampliar la cantidad de Premios señalada en estas Bases o reemplazarlos por otros de igual valor;
  2. modificar las fechas de comienzo y finalización de la Promoción;
  3. modificar estos Términos por cualquier motivo, incluso para cancelar o disminuir Premios o promociones; y
  4. cancelar, suspender o modificar la Promoción cuando circunstancias no imputables al Organizador y no previstas en estas bases o los Términos o Avisos, en caso fortuito o que por fuerza mayor lo justifiquen.